Jantar de Pub

 Hoje apetecia-me algo quente e reconfortante, apesar dos 30 e tal graus que se fizeram sentir durante o dia. Em tempos tinha visto uma receita no 24kitchen que me fez salivar, apesar do ingrediente principal não ser dos meus preferidos: Salsichas frescas. Nao consegui encontrar a receita por isso improvisei ( o #27 repetiu e o #42 não reclamou!). Aqui fica a nossa receita.

Salsichas frescas com molho de cebola e mostarda

  • 10 salsichas frescas
  • 3 cebolas médias cortadas finamente (aconselho a utilizarem um robot)
  • 2 colheres sobremesa de mostarda (eu utilizo uma forte e com grão)
  • 1 colher sopa de molho inglês
  • 1/4 copo de vinho branco
  • 200 ml de caldo de carne
  • 1 colher sopa farinha maizena
  • Azeite qb
  • Sal qd
  • 1 colher café de tomilho

Num tacho quente coloco um fio de azeite e as salsichas, para caramelizarem, durante 10 a 15 minutos. Quando já têm uma cor acastanhada retiro-as do tacho. Coloco então as cebolas e deixo amolecerem. Nesta altura, é importante mexer as cebolas, raspando o fundo do tacho, para envolver os sabores que ficaram das salsichas. Quando a cebola estiver mole, acrescento o vinho, o molho inglês, a mostarda, sal e tomilho. Envolvo e deixo mais 2 a 3 minutos em lume médio. De seguida adiciono o caldo. Se quiser mais molho no final, então adicione mais do que a dose recomendada. Quando começar a fervilhar, adiciono a farinha maizena (se não quiser arriscar em ficar com grumos, então retire um pouco do caldo para uma taça, envolva a farinha maizena nesta porção e depois incorpore no resto do molho … Confesso que é assim que o faço!). Deixe engrossar um pouco (mesmo no ponto antes de achar que está perfeito). Adicione as salsichas e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de quando a quando, até ter o molho com a consistência que lhe agrada.

Sirva com puré de batata e acompanhe com uma cerveja estupidamente gelada.

Depois disto sabe mesmo bem sentar no sofá e … Adormecer! Estou perdida de sono.

#38

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