Pão de espinafres

  

Sempre que tenho visitas para jantar, gosto de ter alguma coisa já feita para petiscarem quando chegam. Assim, se o jantar correr mal já estão de estômago aconchegado! Por vezes acontece, mas hoje nem foi esse o caso. Para o “petisco” fiz um pão de espinafres. O #27 adorou e ainda ameaçou a tia para que ela não comesse mais. Certo é, que entre dois dedos de conversa, lá foi indo fatia a fatia e o #27 ficou com uma para o pequeno-almoço de amanhã (a ameaça resultou!). Aqui fica a receita deste pão que regalou tantos estômagos neste T2.

Nota: a receita não é original (era bom que fosse, mas ainda não estou nesse patamar de criatividade culinária). Inspirei-me (fortemente) na receita da Mafalda Pinto Leite (Dias com Mafalada)

Pão de Espinafres

  • Receita base de pão de batata doces e courgette 
  • 2 mãos cheias de espinafres
  • Queijo parmesão ralado no momento 

Misturo os ingredientes da receita (que como podem calcular não vou destacar quais, pois não seria justo para quem teve a trabalheira de criar a receita de raiz), adiciono os espinafres crus e o queijo (que deve ser a gosto … Eu utilizei um pedaço do tamanho de um polegar) e volto a misturar tudo. Coloco a massa numa forma de bolo inglês previamente forrada com papel vegetal, polvilho com mais um pouco de queijo ralado e umas sementes de abóbora e levo ao forno pré-aquecido a 180o. Leva cerca de 30 a 40 minutos até estar pronto, mas o ideal é utilizar a técnica do palito, tal como nos bolos. Cada forno comporta-se de maneira diferente.

Acreditem que tanto graúdos como miúdos vão gostar e é uma outra forma de comer os tão temidos espinafressss! O #27 lutou para ninguém comer e o #42 aprovou!

Fiquem bem.

#38


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