Apicius

Sabe tão bem fugir à rotina. E nada melhor do que poder ir jantar com o #42. Desta vez escolhemos experimentar o Apicius e saímos de lá muito satisfeitos.

O Apicius ocupa o antigo espaço do Umai, mas com uma aparência muito mais fresca e renovada. A carta que nos apresentam é simples. O que pode ser assustador ao início, principalmente se for daqueles que não comem isto e aquilo e mais aquelas coisinhas! Apenas dois menus à escolha. Menu I composto por 2 pratos e 1 sobremesa e o Menu II com 5 pratos mais sobremesa também. Ainda hesitamos, mas a meio da semana não queríamos nenhuma extravagância e ficamos pelo 1o menu, mas com o extra de prego de foie gras (somos gulosos!).

Somos recomendados a comer o extra no fim, mesmo antes da sobremesa e, está claro! aceitamos a sugestão. Não somos pretensiosos e assumimos sempre que aquilo que nos sugerem é o mais correcto. Bingo!

A simplicidade de sabores dos dois primeiros pratos e a delicadeza como são apresentados fazem com que a companhia do Pelludo se torne ainda mais agradável.

   

Inciamos a pequena aventura por umas vieiras com cremoso purê de couve-flor. Seguimos para o segundo prato com entusiamo. Foi-nos apresentado então a vitela com alface grelhada (upa! upa!) e daikon fermentado. Apesar de não ser tão bom como as vieiras, na opinião das nossas papilas gustativas, continuou a causar alguma salivação!

Mas chega então, para finalizar os salgados, o tal extra. Um delicado pedaço de foie-gras ligeiramente grelhado, envolto por um “steam bun” e acompanhado por pepino fermentado. E BUMMM! Que delicia! Afinal comíamos mais dois ou três destes, pensamos! Não tenho palavras para descrever. Como algo tão simples pode ser tão bom? E lá continuava o Pelludo a acompanhar-nos!  

 Nesse momento tive receio que a sobremesa tornasse a experiência menos feliz. Mas quando chega à mesa, os olhos começaram logo a saborear. E deu-se um final feliz, com chocolate e gelado de flor-de-sal.

Resta-me apenas agradecer aos Chefs os mimos com o café. Gosto de ser mimada!

#38

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