Crepes de espinafres

Hoje para o almoço, não me apetecia cozinhar nem carne, nem peixe! Estou com uma daquelas brancas culinárias, que de vez enquanto nos dá! Estou naqueles dias, em que abro o frigorífico e nada salta à mente. Se não tivesse o #27, duas fatias de pão com qualquer coisa pelo meio resolviam a questão. E como o #42 está a trabalhar, também não me consegui safar com o hoje cozinhas tu, ok? Por isso tive mesmo que ir ao fundo do meu cérebro buscar um ideia. E lá estava,  em guardada!

Dei o almoço ao #pedescalço, que decidiu ficar com sono e fazer birra. Adormeceu ao som da música do Vitinho (clássico da infância de muitos de nós) cantarolada por mim e meti mãos à obra na cozinha: Crepes de espinafres com grão, maçã e Sésamo (inspirado em Green Kitchen Stories)

Para o recheio:

  • 1 lata de grão
  • 1 maçã ralada
  • Folhas de manjericão
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 1 colher de chá de mostarda

Para a massa:

  • 1 1/2 chavenas de farinha
  • 3 ovos
  • 2 chavenas de leite (usei leite de aveia)
  • 1 chavena de água
  • 1 colher d esopa de óleo de coco derretido (mais um pouco para a frigideira)
  • 2 mãos cheias de espinafres
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 pitada de sal

Para fazer a massa basta misturar todos os ingredientes num robot até obter uma mistura verde e homogenea. Depois aquecer um pouco do óleo de coco num frigideira e com o auxilio de uma concha de sopa fazer crepe a crepe. O recheio também é simples. Misturar todos os ingredientes numa taça e levar ao frio enquanto se preparam os crepes. Na receita original utilizam tahini em vez de sementes de sesamo, mas mesmo com as sementes resultou.

Mais uma vez contei com a ajuda do #27!

#38

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