Vegan e Mousse de Chocolate afinal combinam

Vegan?

Só é pena não conseguirem ver a expressão do #42 quando lhe disse que ia experimentar a receita que tinha encontrado no blog Madebycoices. Não tem ovos nem açúcar (excepto aquele que já vem no chocolate) e utiliza aquafaba (aqua, what? as claras dos veganos!). Acreditem, que até eu que sou muito crente nestas coisas, estava uma pouco desconfiada do sucesso da mesma.

Apenas são utilizados 2 ingredientes:

  • 150 ml de água de cozer o grão ou a que vem na lata (que foi o caso)
  • 100 gr de chocolate com 70% de cacau.

Primeiro passo é derreter o chocolate em banho maria e reservá-lo.

P_20160903_183027_1

Depois passamos à parte mais fascinante desta receita. Numa taça colocamos os 150 ml de água do grão e batemos (ideal utilizar batedeira) até que fique com uma consistência de merengue. Não demora muito e realmente este fenómeno acontece.

P_20160903_183111_1

Quando já estão bem consistentes, adicionamos parte ao chocolate para ajudar a arrefecer o mesmo. Mistura-se e adiciona-se ao resto da aquafaba. O ideal é misturar com umas varas para não perder do ar. Coloca-se a mousse em taças e leva-se ao frio durante pelo menos 4 horas.

O resultado é fantástico.

DSC02646

Ficámos todos rendidos (incluindo eu!) a esta mousse. Tem a cremosidade e o sabor de uma mousse tradicional e é bem mais saudável.

Experimentem e depois comentem,

#38

Anúncios

2 thoughts on “Vegan e Mousse de Chocolate afinal combinam

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s