Resmas de legumes e eles nem notam!

Acho que devo começar uma nova rubrica A Arte de Enganar a Pequenada … no que toca a legumes, claro!

Seguindo a minha vontade de ser cada vez mais saudável, optar pelo biológico e reduzir o consumo excessivo de proteínas, continuo a explorar novas receitas e invenções da minha própria cabeça, tal como a receita que vos vou deixar aqui hoje. Queria fazer algo para podermos comer facilmente, durante a viagem até à costa alentejana. Lembrei-me de empadas de legumes, mas acabou por saírem os Pasteis de Legumes, já que não tinha formas de empadas suficientes para a quantidade que queria. Basicamente, fui ao frigorifico e vi todos os legumes que por lá andavam!

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Ingredientes:

1/2 abóbora menina

2 tomates

3 cenouras

1 alho francês

250 gr de cogumelos marron

1 beringela

2 courgettes

1 pimento vermelho

5 colheres sopa óleo de côco

sal e pimenta preta q.b

folhas de manjericão

2 rolos de massa folhada fresca

Método:

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Parta todos os legumes aos cubos (1,5 cm aproximadamente), excepto o pimento, que deve ser cortado todo em tiras e o alho francês às rodelas. Corte os cogumelos em quartos. Coloque os legumes e os cogumelos no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal e tempere com óleo de côco (ou azeite se preferir), sal, pimenta preta moída e as folhas de manjericão. Envolva os temperos todos nos legumes, com a ajuda das mãos.

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Leve ao forno durante cerca de 45 minutos (ou até começarem a ficar bem assados), misturando a meio. Depois de assados, deixe arrefecer.

Se fizer o proximo passo com os legumes quentes, vai correr muito mal … Fala a voz da experiência!

Corte círculos de massa com cerca de 10 cm de diâmetro. Já com os legumes frios, coloque 1 a 2 colheres de sopa em metade do circulo e feche. Com a ponta dos dentes de um grafo pressione a massa para certificar que não abre quando estiver a cozer. Por fim, pincele os pasteis com ovo batido.

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Leve ao forno a 175ºC, até ficarem dourados.

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Depois pode acompanhar com uma salada de rúcula ou simplesmente aproveitá-los assim.

O #27 e #18 comeram e choraram por mais…o #18 literalmente chorou, mas ele está sempre pronto para comer! Tantos legumes e nem deram conta.

#38

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