Sweet Treat

Confesso que já andava com alguma vontade de comer um daqueles chocolates de barra … tipo Twix®, mas quando olho para o rótulos desse tipo de guloseimas perco a vontade. Raios partam esta minha mania! Por isso lá fui vasculhar nos meus livros e nos blogs que sigo, algo que nos deliciasse como um chocolate.

Encontrei a receita ideal para experimentar no blog Deliciously Ella. Ficaram um pouco mais toscos de aspecto, mas o sabor é DI-VI-NAL!

O #27 todos os dias, pergunta de pode comer 1. Quando lhe nego, pergunta e metade, mãe? são saudáveis, não são (em tom de chantagem emocional!). O #18 ainda não teve a sorte de provar, mas tenho certeza que automaticamente decorava o sítio onde estão guardados e deixava de ter descanso. O #42 declarou se for para comer assim, passo a ser vegetariano!

Como podem ver um sucesso, neste T2. Quando a pequenada está já na cama, o silêncio e a calma instalam-se e nada como sentar no sofá, relaxar e regalar-nos com um chocolate. O dia termina muito melhor!

Deixo-vos a receita para se aventurarem.

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Ingredientes:

Para a base:

  • 100 gr farinha de côco
  • 100 gr farinha de aveia
  • 60 ml de geleia de agave cru
  • 60 gr de óleo de côco
  • 1 pitada de sal

Para o caramelo:

  • 400 gr de tâmaras Medjool (descaroçadas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
  • 100 ml de água
  • 1 pitada de sal

Para o chocolate:

  • 150 gr de manteiga de cacau
  • 35 gr de cacau cru
  • 6 a 8 colheres de geleia de agave cru
  • 1 pitada de sal

Método:

Em lume brando, misture o óleo, as farinhas, o agave e o sal até formar um massa. Depois espalhe a massa numa travessa, previamente forrada com papel vegetal. Deixe com cerca de 1 cm de altura. Faça pressão com os dedos, para garantir que fica bem coesa. Leve ao congelador enquanto prepara o caramelo.

Para a camada de caramelo, coloque as tâmaras, a manteiga e sal no robot e triture. Vá adicionado a àgua lentamente, até ficar com uma pasta cremosa. Espalhe o caramelo por cima da massa e volte a colocar no congelador durante cerca de 1hora.

Quando estiver perto da hora de retirar do congelador, faça o chocolate, misturando todos os ingredientes em lume brando. Deixe arrefecer um pouco o chocolate.

Retire o preparado do congelador, corte em cerca de 16 barras iguais. Mergulhe 1 a 1 no chocolate, colocando de novo no frio para assentar. Volte a repetir esta operação, para ter uma cobertura homogenea. Polvilhe com uma pedras de sal e volte a colocar no frigorifico.

Espere uns minutos antes de “atacar” … se conseguir!

Sempre ouvi dizer que um chocolate por dia nem sabe o bem que lhe fazia …Aproveitem!

#38

 

 

 

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