Sopa em dias de frio

Não resisti muitos dias até experimentar umas das sopas que My Tiny Green Kitchen tinha acabado de publicar. Sopa de Abóbora e Lentilhas com Especiarias. Tive que alterar um pouco a receita, porque não consigo arranjar alguns dos ingredientes com facilidade, mas mesmo assim ficou muito reconfortante.

DSC03509.JPG

Este meus pézinhos, que não sei porque raio andam sempre tipo cubos de gelo!, sentiram logo um calor. O #18 comeu, e se não me falha a memória repetiu 2 vezes. Inacreditável como ele come este tipo de comida, um pouco mais picante, com sabores mais fora do normal. Se lhe dou peixe cozido com batata e cenoura, já me torce o nariz! O #42 não ficou muito convencido. Apesar de ter repetido disse-me estás a aproximar-te daquela linha que tinhamos falado! Um claro estás a abusar! E por fim o #27, que adoptou recentemente a velocidade caracol para comer o que seja, estranhamente pouco ou nada deixou no prato.

Deixo-vos a receita com as minhas adaptações.

Ingredientes (para 8 pés):

  • 2 mãos cheias de lentilhas verdes que demolhei 5 minutos antes em água quente e escorri
  • 2 mãos cheias de arroz (utilizei basmati)
  • 400gr de abóbora partida em cubos (utilizei abóbora manteiga)
  • 2 dente de alho
  • gengibre (ou a gosto)
  • 2 cebolas médias
  • 600ml de água a ferver
  • 250ml de leite de coco (utilizei uma lata de leite de coco biológico)
  • 2 colheres de chá de açafrão da índia (a receita original pede curcuma, que eu julgo ser  exactamente o mesmo. Contudo o açafrão que compramos nos frascos não é biológico e possivelmente já passou por processos de fabrico onde foi perdendo alguma das propriedades)
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de sementes de cominhos
  • 1/2 de pau de canela
  • uma pitada de pimenta de caiena
  • óleo de coco q.b
  • sal q.b

Método:

Num tacho deixei derreter uma colher de sopa de óleo de coco. Juntei as especiarias, a cebola picada e deixei cozinhar até ficar bem mole (cerca de 5 minutos e se necessário adicionar um pouco de água). De seguida adicionei os alhos e o gengibre ralados e deixei a cozinhar durante mais 1 minuto. Estando tudo cozinhado, coloquei as lentilhas, o arroz e a abóbora. Envolvi tudo no refogado, coloquei a água a ferver e temperei com sal a gosto. Deixei cozinhar cerca de 15 minutos. Quando a abóbora já estava cozinhada (pessoalmente gosto dela ainda inteira, sem que fique desfeita, para conferir alguma textura), juntei o leite de coco e deixei cozinhar por mais 5 minutos.

Depois, só rectifiquei os temperos e servi polvilhado com amêndoas torradas.

Enfim, acho que ainda arrisco em fazer mais vezes…nem que seja só para mim e para o #18.

#38

 

 

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2 thoughts on “Sopa em dias de frio

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